Penggunaan Media Chart Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas V SD Negeri Tutung Kec. Walea Kepulauan Kabupaten Tojouna-Una, Pada Konsep Pernapasan - Lamuke, Siti Rosima I.; Jamhari, Mohammad; Rede, Amram (Jurnal Kreatif Tadulako Online, 2017)
Penilitian ini adalah penilitian tindakan kelas, dilakukan dalam dua siklus dengan tujuan meningkatkan hasil  belajar siswa dengan menggunakan Media Chart. Penelitian ini dilakukan di kelas V yang berjumlah 32 orang terdiri 16 orang laki-laki dan 16 orang perempuan. Hasil penelitian pada siklus 1 menunjukan rata-rata hasil observasi aktifitas siswa diperoleh persentase 71,87%  dengan kategori baik, aktifitas guru 77%  kategori baik, persentase daya serap klasikal 65,53%  dan tuntas klasikal sebesar 71,87%. Pada siklus II diperoleh rata-rata persentase aktifitas siswa sebesar 87,5%  dengan kategori sangat baik, persentase aktifitas guru 90,38%  kategori sangat baik, persentase daya serap klasikal 80% dan presentase tuntas klasikal sebesar 85% hal ini telah memenuhi indikator keberhasilan yang telah di tetapkan dengan nilai rata-rata hasil belajar minimal 70 dan ketuntasan klasikal suda mencapai keberhasilan minimal 75%. Kata Kunci: Hasil Belajar, Media Chart.