Empat Jenis Perpustakaan Zaman "Now" - Wahfiuddin Rahmad Harahap (JIPI (Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi), 2018)
Now a day information technology is increasingly relevant to make progress and will become a problem for the librarian to manage their good library. With this fact the author make it as the problem of this article. The aim of writing this article is to describe the four types of libraries nowadays by using research method study literature obtained from various reliable sources. The results of this literature study concluded that the four types of libraries are: conventional libraries, hybrid libraries, bookless library and digital libraries Perkembangan zaman yang diikuti dengan teknologi informasi yang semakin canggih membuat perpustakaan harus mengikuti kemajuan itu dan inilah yang menjadi masalah bagi pengelola perpustakaan. Dengan kemajuan tersebut tentu istilah jenis perpustakaan memiliki tambahan tersendiri. Penulisan artikel ini bertujuan untuk memaparkan empat jenis perpustakaan zaman now dengan menggunakan metode kajian literatur yang didapat dari berbagai sumber terpercaya. Hasil pembahasan pada kajian literatur ini menyimpulkan bahwa adapun empat jenis perpustakaan zaman now yaitu: perpustakaan konvensional (conventional library), perpustakaan hibrida (hybrid library),  perpustakaan bookless (bookless library) dan perpustakaan digital (digital library).