Prinsip dan Etika Pada Manajemen Pemasaran Dalam Upaya Pengembangan Bisnis Thaybah Mart - Sulkifli Herman Herman; Nasir Hamzah Hamzah; Amiruddin Kadir (LAA MAISYIR: Jurnal Ekonomi Islam, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan analisis terhadap manajemen pemasaran Thaybah Mart yang merupakan usaha dagang ritel milik Unit Usaha STIBA Makassar. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan teoritik, normatif dan filosofis. Seluruh data yang diperoleh dari data primer yang diperoleh dari hasil wawancara langsung dan data sekunder yang berupa informasi tertulis dari literatur. Adapun kesimpulan dari penelitian ini yaitu Thaybah Mart menerapkan strategi bertahan hidup dengan pertimbangan jumlah modal yang dimiliki belum mampu untuk menambah volume penjualan atau menawarkan banyak diskon. Upaya pengembangan pemasaran di Thaybah Mart masih membutuhkan pembenahan SDM dan penambahan modal.