Dana Usaha Kecil Dalam Meningkatkan Pendapatan Pedagang Kaki Lima - Sinta Kasim; Sirajuddin Sirajuddin (LAA MAISYIR: Jurnal Ekonomi Islam, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk pengelolaan dana usaha kecil dan bagaimana meningkatkan pendapatan pedagang kaki lima dalam perspektif Islam dan bagaimana kaitan pengelolaan dananya. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Ada empat landasan untuk mengembangkan pengelolaan menurut pandangan Islam, yaitu: kebenaran, kejujuran, keterbukaan, dan keahlian. Secara tidak langsung Pedagang Kali Lima (PKL) telah melakukan pengelolaan dengan baik sesuai dengan ajaran Islam. Walau pada kenyataannya hasil yang ingin dicapai hanya pada pemenuhan kebutuhan jangka pendek bukanlah pada pemenuhan jangka panjang.