Kontribusi Pendapatan Pengupas Bawang Merah Terhadap Pendapatan Keluarga - Muhammad Thamrin; Desi Novita; Uswatun Hasanah (JASc (Journal of Agribusiness Sciences), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kontribusi pendapatan pengupas bawang merah terhadap pendapatan keluarga.Teknik pengambilan Sampel dalam penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling. Dengan total  populasi124 orangdiambil sampel penelitian ini sebanyak 25 orang. Adapun metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis deskriptif.Hasil penelitian menunjukkan kontribusi pendapatan pengupas bawang merah sebesar 9,55 %, yang berarti bahwa pendapatan pengupas bawang merah masih tergolong rendah terhadap pendapatan keluarga.