Karakteristik Pelaku dan Perilaku Perjalanan Penumpang Bus Trans Koetaradja - Hitapriya Suprayitno; Muhammad Ryansyah (Jurnal Aplikasi Teknik Sipil, 2018)
Penerapan Rencana Induk Bus Trans Koetaradja sedang dilaksanakan secara bertahap. Koridor 1: Keudah-Darulsalam akan dioperasikan, oleh karena itu dibutuhkan perhitungan prakiraan penumpang potensial. Perhitungan ini membutuhkan data karakteristik pelaku dan perilaku perjalanan. Data karakteristik didapatkan dari survei di Koridor 1: Keudah-Darulsalam. Pelaku perjalanan dalam hal komposisi jenis kelamin didominasi oleh wanita, dalam hal komposisi profesi didominasi oleh pegawai, mahasiswa dan pelajar.  Karakteristik perilaku perjalanan, dalam hal komposisi maksud perjalanan didominasi oleh perjalanan bekerja, perjalanan kuliah dan perjalanan sekolah; dalam hal penggunaan moda sebelum beralih didominasi oleh angkot mikrobis dan sepeda motor. Karakteristik perjalanan hubung-ke, dalam hal jarak perjalanan berada pada kisaran 0-1,5 km dengan moda jalan kaki. Karakteristik perjalanan hubung dari, dalam hal jarak perjalanan berada pada kisaran 0-1 km dengan moda jalan kaki. Jumlah penumpang pada jam puncak pagi sangat sedikit pada kisaran 10 orang, sedangkan pada jam puncak siang cukup normal pada kisaran 40-50 orang.