Sistem Informasi Geografis Persebaran Potensi Wilayah Perumahan di Kota Kediri - Jamaludin, Ahmad (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2018)
Sistem Informasi Geografis Persebaran Potensi Wilayah Perumahan di Kota Kediri adalah aplikasi yang membantu para investor dalam memperoleh informasi seputar lokasi persebaran wilayah yang berpotensi untuk dijadikan perumahan di Kota Kediri. Sistem Informasi Geografis Persebaran Potensi Wilayah Perumahan di Kota Kediri ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman berbasis obyek dengan database pendukungnya menggunakan MySQL  . Metode yang digunakan untuk penelitian ini menggunakan pemetaan Google Maps API dan framework codeigniter. Hasil penelitian ini adalah sebuah Sistem Informasi Geografis Persebaran Potensi Wilayah Perumahan di Kota Kediri dapat memvisualisakan data potensi wilayah perumahan yang ada di Kota Kediri. Sehingga investor dapat mengetahui data wilayah yang berpotensi untuk dijadikan perumahan dalam proses pencarian data per-kecamatan yang telah dibedakan menjadi beberapa warna dan mengetahui prosentase pada setiap kelurahan.