THE USE OF KEYWORD AND IMAGERY MNEMONIC FOR VOCABULARIES LEARNING FOR AFL STUDENTS - Sari, Risna Rianti (Izdihar : Journal of Arabic Language Teaching, Linguistics, and Literature, 2018)
اليوم ، يدرك العديد من الباحثين أن المفردات مهمة وهي جزء من عملية تعليم اللغة الثانية. ولكن الطلاب الذين يتعلمون اللغة العربية غالباً يشتكون عند التعامل مع المفردات الجديدة ، فبعضهم يجدون صعوبة في تذكر ما حفظوه. فلذلد عرضت الكاتبة طريقة تسمى "فن الإستذكار" (mnemonic) لمتعلمي اللغة العربية. هذه الطريقة يمكن أن تكون حلاً للمشاكل التي تواجهها ويمكن أن تحسن من تعليم المفردات العربية. تستكشف هذه المقالة عن نظرية mnemonic وكيف إجرائه في حفظ المفردات العربية. هناك أنواع عديدة من فن الإستذكار نفسها ، ولكن ذكرت الكاتبة نوعان منها الكلمات الرئيسية وتقنيات الرسم. هذان النوعان من فن الإستذكار لا يمكن إنكار أنهما  فعالة في عملية تعلم اللغة العربية، يمكن أن تحسن القدرة على الاستدعاء مباشرة. سوف توضح هذه المقالة حول طريقة ذاكري وكيفية تطبيقه.