Suatu Catatan tentang Subgrup Normal dan Ideal - Mahmudi Mahmudi (Journal of Data Analysis, 2018)
Grup Bagian Normal (subgrup normal) memainkan peran penting dalam aljabar grup. Grup bagian  di  didefinisikan normal jika dan hanya jika koset kiri  di  sama dengan koset kanan  di  Penelitian ini merupakan kajian literatur dan membahas detail alasan penamaan subgrup normal, terutama terkait dengan pembentukan grup faktor. Lebih lanjut, dibahas juga dasar pendefinisian ideal pada pembentukan ring (gelanggang) faktor. Normal subgroup plays an important role in group algebra. A subgroup  of a group  is called a normal subgroup of  if for all  This research is literature review and discuss the reason for subgroup to be defined a normal. Furthermore, we also discuss the definition of an ideal that used to form a ring factor.