MEKANISME PENYALURAN TENAGA KERJA DI DINAS PENANAMAN MODAL, PELAYANAN TERPADU SATU PINTU DAN TENAGA KERJA KABUPATEN BONDOWOSO - Ansori, Abu Ayub; Angin, Ria (POLITICO, 2018)
Abstrak            Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme penyaluran tenaga kerja Di Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Bondowoso. Berdasarkan hasil penelitian dilapangan, mekanisme penyaluran tenaga kerja yang dilakukan oleh Dinas PM, PTSP dan Naker Kabupaten Bondowoso masih menghadapi kelemahan.Kelemahan tersebut seperti pelayanan pembuatan kartu tanda pencari kerja masih manual, penyebarluasan informasi kepada masyarakat belum terselenggara dengan baik, pelatihan kerja belum cukup optimal.Kelemahan-kelemahan inilah yang menyebabkan proses penyaluran terhadap tenaga kerja menjadi terhambat dan tenaga kerja tidak dapat tersalurkan seluruhnya.  Kata kunci: mekanisme penyaluran tenaga kerja  AbstractThis study aims to determine the mechanism of employment in the Department of Investment, Service Integrated One Door and Labor Bondowoso Regency. Based on the results of research in the field, the mechanism of labor disbursement conducted by the Office of PM, PTSP and Naker Bondowoso still faced weaknesses. The weaknesses such as the service of making job seeker registration card is still manual, dissemination of information to the community has not been held properly, It is these weaknesses that cause the process of disbursement of labor to be inhibited and the labor can not be channeled entirely.Keywords: mechanism, distribution of labor