PENGAMBILAN KEPUTUSAN SEBAGAI PEKERJA SEKS KOMERSIAL (PSK) PADA REMAJA LAKI-LAKI (Studi Kasus Terhadap Remaja Laki-Laki Pelaku Prostitusi Di Kabupaten Pati) - Siti Qorrotu Aini (Jurnal Litbang: Media Informasi Penelitian, Pengembangan dan IPTEK, 2019)
ENGLISHThe phenomenon of MSM (Men Sexual associated with man) is rapidly evolving, no longer limited to personal relationships but it is up to the commercial. Some adolescent boys had decided to become commercial sex workers. The purpose of this study was to describe the decision making process of teenage boys to become commercial sex workers. The research method is qualitative descriptive approach. Primary data were obtained by interview and observation. Secondary data were obtained from documents relevant agencies. Key informants numbered 2 teen boys sex workers by means of purposive sampling. The results showed that the decision to sex work through several stages including: assessing information, assess alternatives exist, consider alternatives, make commitments, and persist despite negative feedback. INDONESIAFenomena LSL (Lelaki berhubungan Seksual dengan Lelaki) semakin merebak, tidak lagi sebatas hubungan pribadi tetapi sudah sampai ranah komersial. Beberapa remaja laki-laki sudah memutuskan untuk menjadi Pekerja Seks Komersial. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan proses pengambilan keputusan remaja laki-laki untuk menjadi pekerja seks komersial. Metode penelitian adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data primer diperoleh dengan wawancara dan observasi. Data sekunder diperoleh dari dokumen instansi terkait. Informan kunci berjumlah 2 remaja laki-laki pekerja seks komersial dengan cara purposif sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengambilan keputusan menjadi pekerja seks komersial melalui beberapa tahap diantaranya: menilai informasi, menilai alternatif-alternatif yang ada, mempertimbangkan alternatif, membuat komitmen, bertahan meskipun ada feedback negatif.