Sistem Informasi Penjualan Rokok Elektrik Berbasis Web Pada Syndicate Vape Store Jepara - Steven Jodhi Nugroho; Suharnawi Suharnawi (JOINS (Journal of Information System), 2018)
Di era modern saat ini, banyak perusahaan bersaing untuk mendapatkan keuntungan maksimal. Teknologi informasi merupakan salah satu alat yang dapat digunakan untuk mewujudkan tujuan suatu perusahaan. Saat ini penjualan pada Syndicate Vape Store Jepara masih mengandalkan penjualan secara langsung yaitu dengan memperkenalkan produk kepada konsumen menggunakan media seadanya saja. Dengan sistem yang masih berjalan manual dan persaingan yang ketat saat ini, pengembangan perusahaan sulit dicapai. Dari permasalah tersebut, Syndicate Vape Store Jepara harus melakukan perubahan agar dapat mencapai tujuan. Salah satu solusi yang diusulkan dalam mengatasi permasalahan tersebut berupa pembuatan website penjualan. Dengan adanya website penjualan ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan konsumen untuk malakukan transaksi dan dapat meningkatkan volume penjualan Syndicate Vape Store Jepara. Sistem tersebut dibuat menggunakan metode prototipe, sedangkan bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dan SQL. Output yang dihasilkan berupa sistem informasi penjualan rokok elektrik yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja.