RANCANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF UNTUK PENGUASAAN VOCABULARY BAHASA INGGRIS LEVEL ELEMENTARY - Syarifah Eiva Fatdha (JURNAL TEKNOLOGI DAN OPEN SOURCE, 2018)
Abstrak Penguasaan kosakata merupakan hal mendasar yang harus dikuasai seseorang dalam pembelajaran bahasa inggris. Bagaimana seseorang dapat mengungkapkan sesuatu apabila ia tidak memahami kosakata dari bahasa tersebut. sehingga penguasaan kosakata bahasa merupakan hal mutlak dimiliki oleh seorang pembelajar. Demikian sebaliknya tanpa memiliki kosa kata yang memadai seorang akan kesulitan mencapai kompetensi berbahasa Inggris, dengan kondisi diatas penggunaan kamus bahasa Inggris menjadi solusi untuk memperbanyak kosakata dalam bahasa Inggris. Namun seringkali seseorang menjadikan alasan bahwa belajar bahasa Inggris menjadi membosankan mengingat tebalnya kamus serta monotonnya tampilan kosa kata yang ada pada kamus yang digunakan, model pembelajaran dengan menghapal pun akan dijauhi, Melihat kendala-kendala di atas maka penulis mencoba mencari media baru dalam pembelajaran bahasa Inggris yaitu implementasi multimedia interaktif ,agar pembelajar tidak bergantung pada kamus atau dapat belajar mandiri sehingga hal ini akan memudahkan pencapaian kompetensi berbahasa sekaligus meningkatkan pemahaman seseorang akan kosakata bahasa Inggris terutama pada tingkat pemula.