MEDIA PEMBELAJARAN DENGAN MACROMEDIA FLASH UNTUK MAHASISWA TINGKAT I PADA MATA KULIAH KAPITA SELEKTA MATEMATIKA DASAR - Dina Pratiwi Dwi Santi; Setiyani Setiyani (Procediamath, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran dengan macromedia flash pada mata kuliah kapita selekta matematika dasar. Tahap pengembangan media pembelajaran yaitu ADD (Analysis, Design, Development). Kegiatan pada tahap analysis meliputi analisis kebutuhan dan identifikasi kebutuhan. Tahap design peneliti melakukan empat kegiatan yaitu mengumpulkan referensi, penyusunan teks, pemilihan media dan desain media. Sedangkan untuk tahap development yaitu mewujudkan desain menjadi sebuah produk kemudian di beri penilain oleh dua validator dengan 1 ahli media dan 1 ahli materi. Pengumpulan data dilakukan melalui lembar validasi media pembelajaran dan teknik analisis data dilakukan dengan cara kualitatif dengan metode deskriptif. Melalui proses pengembangan penelitian diperoleh alat pembelajaran matematika dalam bentuk  media yang valid sebesar  91,5%.