The Challenge of International Education : Creative Thinking - Moh Andi Bahtiar (Procediamath, 2018)
The Challenge of International Education : Creative Thinking. Tantangan dari pendidikan Internasional adalah menciptakan keharmonisan dunia melalui pendidikan. Untuk itulah proses berpikir kreatif hadir untuk menjawab tantangan yang diberikan oleh pendidikan Internasional. Dimana berpikir kreatif merupakan kemampuan untuk menciptakan ide baru yang belum ada sebelumnya atau mengembangkan ide yang sudah ada sebelumnya dengan cara yang unik, cepat, dan bervariasi. Dengan karakteristik berpikir kreatif yang dimiliki peserta didik berupa orisinalitas, elaborasi, kelancaran dan fleksibilitas maka tantangan yang telah diberikan oleh pendidikan Internasional untuk menciptakan keharmonisan dunia melalui pendidikan dapat terwujud.