The Importance of Applied Mathematics in Mathematics Learning - Moh Andi Bahtiar (Procediamath, 2018)
The Importance of Applied Mathematics in Mathematics Learning. Matematika merupakan sebuah pengetahuan yang mempelajari mengenai angka, simbol, operasi bilangan dan segala hal yang berkenaan dengan hitung-menghitung. Timbul sebuah pertanyaan mengenai matematika, dimana peserta didik memiliki rasa keingintahuan yang tinggi akan manfaat dari mempelajari matematika. Melalui kurikulum 2013, bidang peminatan matematika hadir dimana didalamnya memuat pengetahuan tentang matematika yang dikolaborasikan dengan pengetahuan lainnya. Sedemikian sehingga matematika terapan kini memiliki peranan yang sangat penting dalam pembelajaran matematika. Selain itu pula media pembelajaran juga berperan penting untuk memotivasi, menumbuhkan minat, dan keingintahuan peserta didik salah salahnya melalui STEM Education.