PENGARUH MEKANISME TATAKELOLA TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA ORGANISASI DENGAN KESELARASAN STRATEGI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Yuli Ardiany (Jurnal Profiet, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh mekanisme tatakelola teknologi informasi terhadap kinerja organisasi yang dimediasi oleh keselarasan strategis pada seluruh perusahaan menengah keatas di Indonesia. Penelitian menggunakan sumber data primer yaitu kuesioner online dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mekanisme tatakelola teknologi informasi memiliki memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja organisasi, mekanisme tatakelola teknologi informasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keselarasan strategis, keselarasan strategis memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja organisasi, dan mekanisme tatakelola teknologi informasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja organisasi yang dimediasi oleh keselarasan strategis