ANALISIS HUBUNGAN INFORMASI KINERJA LINGKUNGAN DENGAN MARKET VALUE PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2012-2016 - Alyani Atsarina (Jurnal Profiet, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan informasi kinerja lingkungan dengan market value pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2012-2016. Penelitian ini tergolong penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling sehingga diperoleh 34 perusahaan sampel. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari www.idx.co.id, yahoo finance dan www.menlhk.go.id. Metode analisis yang digunakan adalah analisis crosstbas. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa informasi kinerja lingkungan tidak berhubungan dengan market value perusahaan. Hal ini mengandung implikasi bahwasanya perusahaan belum menjadikan informasi kinerja lingkungan sebagai faktor yang dapat mempengaruhi market value.