PERAN ADMINISTRASI KEUANGAN HARIAN DALAM PENENTUAN LABA RUGI BULANAN - Muhammad Nasir; Hamirul Hamirul; Ariyanto Masnun (Jurnal Profiet, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara penentuan laba rugi bulanan pada UD.Lintas Tani Makmur, hambatan – hambatan yang dihadapi dalam penentuan laba rugi dan upaya – upaya yang dilakukan, penelitian ini dilakukan pada UD.Lintas Tani Muara Bungo. Dimulai dari cara kerja administrasi keuangan pada usaha dagang tersebut. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling, yaitu teknik penarikan sampel dengan tujuan tertentu ( pimpinan dan karyawan UD.lintas Tani Makmur ). Teknik pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka, studi lapangan melalui observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian dari pembahasan masalah, maka dapat disimpulkan bahwa peran administrasi keuangan itu sangat penting untuk mengetahui pemasukan dan pengeluaran sehingga bisa dilihat berapa pendapatan perharinya.