PENGARUH METODE BARRIERS HOP TERHADAP HASIL BELAJAR KETERAMPILAN LONG PASS SEPAKBOLA - sulaiman, ahmad; Hariyoko, Hariyoko; wahyudi, usman (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2018)
Abstract: The purpose of this research is to know the effect barriers hop methods through the learning outcomes of football long pass skills. The method used in this research was true-experimental and was used one way variance analysis. From this research result, it has been concluded that single leg and double leg barriers hop learning method gives effect to learning outcomes of footbaal ln pass skills. But there is no different mean between single leg and double leg barriers hop learning method.Keywords: Single leg barriers hop, double leg barriers hop, the learning result of long pass.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran barriers hop terhadap hasil belajar keterampilan long pass sepakbola di Sekolah Sepakbola Bima Putra Kabupaten Blitar. Metode penelitian yang digunakan adalah true-experimental dengan analisis data varian satu jalur. Dari hasil penelitian, disimpulkan bahwa metode pembelajaran single leg dan double leg barriers hop memengaruhi hasil belajar keterampilan long pass sepakbola. Namun, tidak ada perbedaan mean antara metode pembelajaran single leg barriers hop dengan double leg barriers hop.Kata kunci: single leg barriers hop, double leg barriers hop, hasil belajar long pass.