Implementasi Finite State Automata (FSA) dalam Proses Pengisian Kartu Rencana Studi - Ridwan Ahmad Ma'arif; Fauziah Fauziah (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2018)
Mengisi Kartu Rencana Studi merupakan kegiatan yang wajib dilakukan untuk mahasiswa aktif di sebuah universitas. Banyaknya mata kuliah dan terdapatsyarat dalam pengambilanya merupakan suatu hal yang lumrah dikalangan mahasiswa, akan tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa masih banyak mahasiswa yang salah dalam pengambilan mata kuliah sehingga menyebabkanditolaknya akses pengambilan suatu mata kuliah disebabkan ada mata kuliah wajib yang belum di ambil. Pada paper ini membahas tentang bagaimana metode Finite State Automata jenis NFA dapat diimplementasikan dalam mengisi kartu rencana studi (KRS). Dengan di terapkan metode ini, user diharapkan dapat terbantu dalam Mengisi kartu rencana studi dan dapat lebih paham bagaimana proses mengisi kartu rencana studi benar.