Penentuan Penerima Beasiswa Unggul Mulia dan Bidik Misi menggunakan Metode SAW - Citra Andriani; Fitri Marisa (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2018)
Beasiswa merupakan hal penting dalam memberikan kesempatan belajar mahasiswa. Jumlah beasiswa yang terbatas perlu ditentukan berdasarkan kriteria yang berdasarkan bobot prioritas. Namun sebagian besar penentuan beasiswa masih subyektif, sehingga pada tulisan ini diusulkan penentuan beasiswa dengan metode Simple Additive Weighting (SAW). Pada kasus ini digunakan data penentuan beasiswa "Unggul Mulia" dan "Bidik Misi" pada Universitas WidyagamaMalang. Dengan demikian, proses penentuan beasiswa dapat terbantu dengan metode ini.