Analisa dan Perancangan Aplikasi Work Order pada Divisi Art and Design Di Museum Angkut - Wardianto Wardianto; Fitri Marisa (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2018)
Adanya teknologi yang terus maju, dapat membantu perusahaan dan memudahkan bagi karyawan perusahaan divisi – divisi yang ada di museum agar lebih mudah menyampaikan pesanan pekerjaan ke bagian divisi Art and Design, dalam hal ini terdapat kendala yaitu adanya pemesanan yang rangkap dan tidak berurutan dalam pemesanan dikarenakan penumpukan nota pemesanan, hal ini mendorong peneliti untuk merancang dan menganalisa dengan tema perancangan aplikasi Works order (perintah kerja) pada divisi Art and Design di museum angkut berbasis mobile. Sehingga membantu pada setiap devisi dalam order pekerjaan ke divisi Art and Design, di dalam sistem juga diterapkan dengan metode Campbell Dudek and Smith (CDS) untuk meningkatkan efisiensi dari perancangan urutan kedatangan job berdasarkan waktu proses pengerjaan dan lama pengerjaan, hasil dari perhitungan yang dilakukan untuk pengurutan job yang paling efisien dari segi waktu untuk mendapatkan waktu yang lebih optimal. Berdasarkan hasil perhitungan dengan metode CDS, terdapat urutan job dengan total makespan terkecil yaitu sebesar 595, dengan urutan prioritas job 5-2-3-1-4, yang diperoleh dari K1, K2, K3 dengan Total Flow Time 2035 yang lebih optimal.