Perancangan Aplikasi Penentuan Bonus Karyawan Dengan Metode TOPSIS - Vibyola Putri Wijaya; Fitri Marisa (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2018)
Pada era globalisasi sumber daya manusia sangat dibutuhkan untuk menunjangnya setiap aktivitas. Pada setiap perusahaan diperlukannya karyawan, oleh sebab itu salah satu pendorong kinerja karyawan adalah memberikan penghargaan untuk setiap prestasi kerja yang diraih oleh karyawan. Pada beberapa perusahaan,  penentuan bonus karyawan masih dilakukan secara manual tanpa ada kriteria khusus berdasarkan permalasahan diatas maka memerlukan suatu sisteminformasi yang dapat membantu untuk menentukan dan menghitung setiap kriteria dalam penentuan bonus karyawan menggunakan metode TOPSIS. Dengan adanyasistem tersebut dapat membantu pihak perusahaan untuk menentukan bonus karyawan dengan tepat dan akurat.