Simulasi Vending Machine Dengan Mengimplementasikan Finite State Automata - Tri Ichsan Saputra; Fauziah Fauziah; Aris Gunaryati (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2018)
Pada teori bahasa dan automata menjelaskan tentang mesin-mesin abstrak yang mana didalamnya terdapat finite state automata yang bisa diimplementasikan kedalam vending machine. Vending machine untuk kota seperti Jakarta sudah bukan perihal sulit untuk menemukannya. Cara kerja secara operasional sudah banyak diketahui prosedurnya, namun perihal bagaimana cara kerjanya didalam mesin tersebut, masih belum banyak yang mengetahuinya, melalui simulasi ini diharapkan pengguna juga lebih paham akan hal itu