IMPLEMENTASI MANAJEMEN HATI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA DI MAYANGKARA GROUP - Bariroh, Muflihatul (An-Nisbah: Jurnal Ekonomi Syariah, 2019)
Penelitian ini berupaya memaparkan salah satu strategi dalam peningkatan manajemen sumber daya manusia di Mayangkara Group yakni praktik manajemen hati. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan studi pendekatan studi kasus.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa program kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh karyawan sebagai wujud dari implementasi manjamen hati. Manajemen hati merupakan suatu upaya pengelolaan hati untuk seluruh karyawan yang bertujuan untuk membentuk karaktek SDM yang berbudaya dan bernilai ketuhanan. Hati yang terkelola secara baik, akan terlahir SDM berkualitas yang menjadikan bekerja sebagai prioritas beribadah dan tidak hanya untuk mencari profit semata. SDM yang memiliki kualitas hati yang baik, maka segala apa yang menjadi kewajiban karyawan akan menjadi suatu pekerjaan yang menyenangkan, tanpa paksaan dan tentunya bernilai ibadah.