PENGARUH BRAND IMAGE DAN PERCEIVED QUALITY TERHADAP BRAND LOYALTY (STUDI KASUS PADA MEDIA SOSIAL FACEBOOK GROUP XIAOMI INDONESIA) - Sonny Tri Adhitama (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image dan Perceived Qualityterhadap Brand Loyalty smartphone Xiaomi pada media sosial Facebook Group Xiaomi Indonesia.Jenis penelitian ini adalah explanaratory reaserch melalui pengujian hipotesis. Penelitian inimenggunakan sampel sebanyak 250 responden dan uji hipotesis yang dilakukan menggunakan uji T,uji F dan uji R2.. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan softwareSPSS 24. Hasil pengujian uji F pada penelitian ini sebesar 285,281. Variabel Brand Image terhadapBrand Loyalty sebesar 2,905. Hasil dari pengujian terhadap variabel Perceived Quality terhadap BrandLoyalty sebesar 23,603. Hasil selanjutnya adalah nilai Adjusted R Square menunjukkan bahwabesarnya pengaruh antar variabel adalah sebesar 0,695, yang berarti bahwa terdapat pengaruh antaraBrand Image dan Perceived Quality terhadap Brand Loyalty pengguna smartphone Xiaomi di mediasosial Facebook Group Xiaomi Indonesia sebesar 69,5% dan sisanya 30,5% adalah variabel lain dalammenanggapi rasa puas dan loyal terhadap merek Xiaomi.Kata Kunci : Brand Image, Perceived Quality, Brand Loyalty, Smartphone, Brand