PERAN WAKAF UANG DALAM PENINGKATAN PENDIDIKAN ANAK YATIM (Studi Pada Wakaf Uang di Yayasan Baitur Rahmah Sejahtera Sidoarjo) - Mutiara Putri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran wakaf uang dalam meningkatanpendidikan anak yatim (Studi Pada Wakaf Uang di YBRS). Penelitian ini merupakanpenelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dansekunder . Adapun teknik pengumpulan data dan analisis data yang digunakan adalahmelalui dokumentasi, wawancara dan observasi. Data yang didapat divalidkanmenggunakan validasi dengan metode triangulasi sumber dan triangulasi teknik.Hasilpenelitian ini menunjukan alokasi dana untuk anak yatim berasal dari wakaf uang yangdi produktifkan, dimana hasil dari keuntungan tersebut akan diberikan kepada anakyatim setiap bulan. Dana santunan yang diberikan dapat memenuhi kebutuhanpenunjang pendidikan dan kebutuhan sehari-hari anak yatim, dana tersebut juga dapat ditabung untuk keperluan dimasa mendatang seperti melanjutkan pendidikan.Kata kunci: Wakaf,Anak Yatim, Pendidikan