Implementasi Strategi Berdasarkan Model 7S McKinsey (Studi Pada Perusahaan Jasa Boga CV Century Utama Lestari, Jakarta) - Himawan Cahyo Eddy (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan Mengetahui bagaimana kondisi perusahaan dilihat dari model 7SMckinsey, Mengidentifikasi hambatan implementasi strategi yang ada pada perusahaan,Mengemukakan perbaikan yang perlu di lakukan dalam implementasi strategi.Metode penelitian menggunakan pendekatan Kualitatif-Deskriptif dengan informan sebanyak7 manajer yang terdapat di CV Utama Lestari, Jakarta.pengumpulan data menggunakanobservasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan reduksi data, displaydata, keabsahan data/kesimpulan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manajemen puncak kurang memberikan perhatianterhadap strategi yang mereka buat sehingga penerapan strategi tidak berjalan dengan baikkarena tidak adanya pengawasan dan perhatian manajemen puncak terhadap strategi. Adasatu divisi manajemen puncak yang merangkap lebih dari satu jabatan yang mengakibatkanpenambahan beban kerja mereka sehingga tidak optimal nya kinerja manajer tersebut.Hampir semua jabatan di CV Century Utama Lestari tidak memiliki deskripsi jabatansehingga para karyawan menjadi rancu atas tanggung jawab dan hak yang mereka miliki dijabatan yang mereka tempati. Budaya perusahaan belum terbentuk, bahkan budayaperusahaan yang telah disusun belum disosialisasikan dengan baik ke seluruh karyawan.Peran pemimpin perusahaan dirasa kurang dalam menyatukan seluruh bagian perusahaan danmengarahkannya menuju visi perusahaan.Kata Kunci: Implementasi Strategi, 7S McKinsey.