PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi Pada Kedai Kopi Kembang Kota Malang) - Irvan Darmawan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitasproduk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Kedai Kopi KembangMalang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitianexplanatory research, yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antarvariabel yang diteliti. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat kota Malang danmendapatkan sampel sebanyak 140 responden yang merupakan pelanggan Kedai KopiKembang dengan menggunakan teknik purposive sampling. Proses pengumpulan datamenggunakan kuesioner dengan jawaban yang diukur dengan skala likert, sedangkananalisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda.Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji validitas, ujireliabilitas, dan uji asumsi klasik. Selanjutnya uji hipotesis dilakukan menggunakan uji Fdan uji T. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayananmasing-masing berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan Kedai KopiKembang.Kata Kunci : kualitas produk, kualitas pelayanan, kepuasan pelanggan.