Rencana Usaha Pengembangan Desa Wisata Kampung Tajur melalui YoLo (Youth-Based Local Tourism Indonesia) - Eriyang, Kevin; Oktari, Reza; Amanda, Rizky; Annisa, Salma; Arindiani, Shofia; Herawati, Sunya (Journal of Entrepreneurship, Management and Industry (JEMI), 2018)
Abstrak - YoLo (Youth-Based Local Tourism Indonesia) merupakan suatu bisnis di bidang jasa tour dan travel yang berfungsi sebagai pengembang suatu wisata khususnya wisata yang jarang diketahui masyarakat umum dan sebenarnya memiliki postensi lebih untuk menjadikannya potensi wisata yang berkelanjutan Ide ini berangkat dari pengalaman penulis sendiri pada saat mengunjungi Desa Wisata Kampung Tajur dan melihat adanya potensi yang dapat dikembangkan dari potensi tersebut. Varian produk di buat beragam dan di sertakan dengan berbagai promo yang menarik. Peluang pasar masih sangat terbuka dan berdasarkan alat analisis yang di gunakan, rencana usaha ini memiliki prospek yang cukup baik dan layak untuk di implementasikan. Abstract— YoLo (Youth-Based Local Tourism Indonesia) is a business in the field of tour and travel services that serves as a developer of a tour, especially tourist that is rarely known to the general public and actually has more postensi to make it a sustainable tourism potential This idea departs from the author's own experience on when visiting Desa Wisata Kampung Tajur and see the potential that can be developed from the potential. Variety of products made diverse and included with various promos of interest. The market opportunity is still very open and based on the analytical tools that are used, this business plan has a good prospect and feasible to implement.