PERSEPSI KEUNTUNGAN MENURUT PEDAGANG KAKILIMA DI JALAN BARU PONOROGO - Khusnatul Zulfa Wafirotin; Dwiati Marsiwi (Ekuilibrium : Jurnal Ilmiah Bidang Ilmu Ekonomi, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguraikan makna keuntungan menurut pedagang kaki lima di Jalan baru kota Ponorogo. Hasil penelitian diperoleh empat persepsi keuntungan yaitu: 1) Keuntungan materi dalam bentuk simpanan atau tabungan 2) Keuntungan spiritual terlihat yaitu tetap memperhatikan perintah Tuhan atas semua perintahNya. 3) Keuntungan kepuasan batin bisa membuat orang lain senang, meskipun sebagai pedagang kaki lima tetap mendapatkan kesempatan untuk berbagi. 4) Keuntungan berupa tabungan akherat yaitu degan mampu mencukupi kebutuhan keluarganya, menyekolahkan anak-anak agar sukses didunia maupun di akherat. Keempat pemaknaan Keuntungan ini dari sudut pandang pedagang kaki lima yang memiliki tuntutan dan latar belakang kehidupan yang berbeda-beda.