PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN DENGAN METODE EAGLES (Studi Kasus Pada Bank BUMN Yang Listing Di BEI Tahun 2011 - 2013) - Arif Hartono (Ekuilibrium : Jurnal Ilmiah Bidang Ilmu Ekonomi, 2016)
Kinerja keuangan bank biasanya diukur dengan indikator kecukupan modal, likuiditas dan profitabilitas bank. Penelitian ini menggunakan analisis EAGLES, untuk mengukur dan membandingkan kinerja bank secara lebih tepat, obyektif dan konsisten. Populasi yang digunakan adalah semua bank BUMN yang listing di BEI tahun 2011-2013. Hasil penelitian diketahui bahwa kinerja keuangan bank BUMN ditinjau dari rasio ROA (Return On Asset), Asset Quality, DGR (Deposite Growth Rate), CCR (Core Capital Ratio), SRQ by Out Interest, menunjukan nilai normal. Sedangkan bank BUMN ditinjau dari aspek, ROE (Return On Equity) , LGR (loan growth rate), liquidity, CAR (capital adequacy ratio) SRQ by Personalia, menunjukan kinerja keuangan yang kurang baik.