SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENENTUKAN PENEMPATAN KARYAWAN BARU DI PDAM KISARAN DENGAN METODE SMART - Zulfi Azhar (JURTEKSI (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi), 2018)
PDAM Kisaran merupakan salah satu perusahaan daerah di kota Kisaran yang bergerak dalam bidang proses pengelolaan air bersih. Untuk pelaksanaan  penempatan karyawan baru pada  perusahaan daerah ini dilakukan dengan cara pengolahan data secara manual  yang belum menggunakan penggunaan sistem pengambilan keputusan yang bersifat  yang lebih objektif. Penempatan karyawan barui di suatu instansi  adalah kebijaksanaan dari Departemen sumber daya manusia dalam menetukan posisisi atau jabatan seseorang. Dengan semakin berkembangnya  ilmu pengetahuan dan teknologi komputerisasi maka diperlukan suatu sistem pendukung keputusan dalam menentukan  penempatan karyawan baru pada  perusahaan daerah  ini. Dengan menggunakan metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) pada sistem pendukung ini maka  akan lebih efektif  dalam penentuan penempatan karyawan baru serta membantu Departemen sumber daya manusia  dalam mengambil keputusannya. Kata kunci: karyawan baru, PDAM Kisaran, sistem pendukung keputusan, SMART