PELATIHAN INSTALASI SISTEM OPERASI WINDOWS PADA PERSONAL COMPUTER - Juna Eska; Afrisawati Afrisawati; M Ihsan (Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal, 2018)
Abstarct: Increased computer users in high school make increasingly also the desire of students / i equal to know the type of computer components. With the many interests of students to know  installation of computers, making their enthusiasm higher in knowing the types of computer applications. Many factors influence for students on computer assembly, such as how component form, type of operating system, and how to install.Keywords: Computer Components, Operating SystemAbstak: Peningkatan pengguna komputer di sekolah SMA  membuat makin meningkat pula keinginan siswa/i sederajat untuk mengetahui jenis komponen komputer. Dengan banyaknya minat siswa/i untuk mengetahui instalasi komputer, membuat antusias mereka semakin tinggi dalam mengetahui jenis aplikasi komputer. Banyak faktor yang mempengaruhi bagi siswa/i pada instalasi komputer, seperti bagaimana bentuk komponen, jenis sistem operasi,  dan bagaimana cara instalasinya.Kata Kunci : Komponen Komputer, Sistem Operasi,