Peningkatan Motivasi dan Hasil Belajar IPS Melalui Strategi Pembelajaran Inkuiri - Pariani, Pariani (JURNAL GLOBAL EDUKASI, 2018)
Arikuto, S. 2003. Dasar-Dasar Evaluasi Pendidikan. Jakarta: Bumi Aksara. Hamid, A.I. & Ichas, T.T. 2006. Pengembangan Pendidikan Nilai dalam Pembelajaran Pengetahuan Sosial di Sekolah Dasar. Jakarta : Departemen Pendidikan Nasional. Hamalik, O. 2003. Proses Belajar Mengajar. Bandung: Bumi Aksara Riyana, C. & Susilana, R. 2006. Media Pembelajaran, Bandung: Wacana Sapriya, 2009. Pembelajaran dan Evaluasi Hasil Belajar IPS. Bandung: UPI Press. Sanjaya, W. 2007. Strategi Pembelajaran Berorientasi Standar Proses Pendidikan. Yogyakarta: Tim Pustaka Yustisia Sardiman, A.M. 2005. Inetaksi dan Motivasi Belajar Mengajar. Jakarta: Raja Grafindo Persada. Panjaitan, D. J. (2017). Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dengan Metode Pembelajaran Langsung. JURNAL MATHEMATIC PAEDAGOGIC, 1(1), 83-90. Sapta, A. Perbedaan Hasil Belajar Matematika Siswa yang Diberi Umpan Balik Berupa Angka Saja Dengan Umpan Balik Berupa Angka Disertai Komentar. AGMASU Research, 1(1), 85-92. Sapta, A. PERBANDINGAN MODEL PEMBELAJARAN ELABORASI DENGAN MODEL PEMBELAJARAN ADVANCE ORGANIZER. Sembiring, M. A., Sibuea, M. F. L., & Sapta, A. (2018). Analisa Kinerja Algoritma C. 45 Dalam Memprediksi Hasil Belajar. JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 1(1), 73-79. Sumarni,S. 2005. Psikologi Belajar. Jakarta: RajaGrafindo Persada Syaripudin, T. & Kurniasih. 2008. Pedagogik Teoritis Sistematis. Bandung: Percikan Ilmu. Trianto. 2009. Mendesain Model Pembelajaran Inovatif Progresif. Jakarta: Kencana Prenada Group. Wiriaatmaja, R. 2005. Metode Penelitian Tindakan Kelas. Bandung: Remaja Rosdakarya Witarsa, dkk. 2010. Ilmu Pengetahuan Sosial Bilingual, Bandung: Yrama Widya