Meningkatkan Kemampuan Dalam Membaca dan Menulis Cepat Melalui Metode CIRC - Marsini Marsini (JURNAL GLOBAL EDUKASI, 2018)
Abstract: Classroom action research in general aims to improve the quality of learning for first grade students of SD NEGERI 014669 Sei Kamah I. Specifically aims to: 1. Improve Students' Capabilities and Achievements in Reading and Writing Fast Event Themes in Thematic Lessons Through Class I CIRC Method SD Negeri 014669 Sei Kamah I district Sei Dadap TP. 2017/2018; 2. Describe the management of Thematic learning by the teacher; This classroom action research is carried out in 2 cycles, each cycle consisting of planning, implementing actions, observing and reflecting. This classroom action research was conducted in class I of SD NEGERI 014669 Sei Kamah I, which amounted to 20 students. The subjects of this study were first grade teachers and first grade students of SD NEGERI 014669 Sei Kamah I, data was collected through observation, interviews, tests, and documentation studies. Keywords: Creativity, Learning Outcomes, Learning Numbered Head Structures Abstrak: Penelitian tindakan kelas secara umum bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran untuk peserta didik kelas I SD NEGERI 014669 Sei Kamah I. secara khusus bertujuan untuk : 1. Meningkatkan Kemampuan dan Prestasi Siswa Dalam Membaca dan Menulis Cepat Tema Peristiwa Pada Pelajaran Tematik Melalui Metode CIRC Kelas I SD NEGERI 014669 Sei Kamah I Kec. Sei Dadap TP. 2017/2018; 2. Mendeskripsikan pengelolaan pembelajaran Tematik oleh guru ; Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dalam 2 siklus, setiap siklus terdiri dari perencanaan, pelaksanaan tindakan, pengamatan dan refleksi. Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dikelas I SD NEGERI 014669 Sei Kamah I yang berjumlah 20 orang siswa. Subjek penelitian ini adalah guru kelas I dan siswa kelas I SD NEGERI 014669 Sei Kamah I, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, test, dan study dokumentasi. Kata kunci: Kreativitas, Hasil Belajar, Pembelajaran Kepala Bernomor Struktur