PENGISIAN DATA REGISTER DATA 8, 16, 32 BIT DAN OPERASI ARITMATIKA REGISTER MIKROPROSESOR - Ikhsan Parinduri; Hutagalung Nurhabibah (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2018)
Pengisian register data pada mikroprosesor, dapat dilakukan dengan penggabungan antara register data 8, 16 dan 32 bit. Hal ini dapat dilakukukan dengan menggunakan cmd. Register data untuk 32 bit yaitu adalah penggabungan antara register data 8bit dengan register data 16 bit. Register data AX (AH,AL), BX (BH,BL), CX (CH,CL). Pembuktiannya dapat dilakukan dengan beberapa perintah menggunakan bahasa assembly juga terdapat operasi aritmatika yang diantaranya Penambahan (ADD), Pengurangaan (SUB), Perkalian (MUL) dan Pembagian (DIV).