PENERAPAN FUZZY MULTI CRITERIA DECISION MAKING PADA PEMILIHAN BUAH BIBIT KELAPA TERBAIK BERBASIS WEB - Irianto Irianto (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2018)
Dalam menentukan pemilihan buah kelapa terbaik petani atau konsumen bingung dalam menentukan pilihan dimana Sistem Pendukung Keputusan (Decision Support System) dapat membantu mengatasi masalah ini. Terdapat banyak metode yang dapat digunakan oleh pengambil keputusan untuk membantu menemukan solusi atau alternatif yang optimum untuk sebuah masalah. Salah satu metode tersebut adalah Fuzzy Multi-Criteria Decision Making (FMCDM). Metode ini akan membantu pengambil keputusan untuk menentukan keputusan akhir dengan memperhatikan nilai alternatif keputusan dengan beberapa kriteria.