مدخل الاتصاليى في تعليم اللغة العربية - Dina Indriana (An Nabighoh Jurnal Pendidikan Dan Pembelajaran Bahasa Arab, 2017)
يعتقد ان القدرة على استخدام اللغة للتواصل غرض المراد تحقيقها في تعلم اللغة. في مفهوم نهج التواصل، والكفاءة التواصلية هي المفاهيم التي تميز عنصر اللغة إلى قسمين، وهما الكفاءة، وتنفيذ أو أداء. الكفاءة التواصلية هي الربط بين كفاءة أو معرفة القواعد النحوية، وقواعد الكفاءة لغة الاجتماعي اللغوي أو حدود المجتمع على استخدام لغة مناسبة لثقافة المجتمع. وينبغي التمييز بين اختصاص التواصل عن طريق أداء لأداء الكفاءة التواصلية التواصلية يشير إلى إعمال لغوية، وكذلك في انتاج تفاعل الفعلي مع فهم الكلام على الكلام. ولذلك، ينبغي أن شخص يدعى لها اختصاص وأداء لغة جيدة تكون قادرة على التواصل باستخدام لغة تعلموه، على حد سواء في إنتاج (تحدثا وكتابة / تأليف)، أو الفهم (القراءة والإصغاء / الاستماع)