تدريس التعبير في مهارة الكتابة - Novita Rahmi (An Nabighoh Jurnal Pendidikan Dan Pembelajaran Bahasa Arab, 2017)
التعبير أو الإنشاء يتدخل في مهارة الكتابة. وهو استخدام التراكيب والجمل العربية في فقرات تعبر عن أفكار الكاتب بوضوح. فيه مرحلة النشاط الكتابي المتطور، وهي المرحلة التي ينظر فيها للكتابة كوسيلة للتعبير عن الأفكار في شكل مسلسل طبقا لنظام تركيب اللغة، والهدف النهائي من هذا النشاط بالنسبة للكاتب هو القدرة على التعبير عن نفسه في صيغة مهذبة راقية تتطلب الاستخدام الفعال للثروة اللفظية وسائر تراكيب اللغة، وهو تتكون المهارة الثانية للكتابة وهي المهارة العقلية والفكرية. الكلمات الرئيسية: التعبير، مهارة الكتابة.