ودوره في التعليم ( Test Evaluation) الاختبار - Nindia Yuli Wulandana (An Nabighoh Jurnal Pendidikan Dan Pembelajaran Bahasa Arab, 2017)
الاختبار هو أداة قياس يتمّ إعدادها وفقَ طريقة منظمة من عدة خطوات تتضمن مجموعة من الإجراءات التي تخضع لشروط وقواعد محددة وهدفها تحديد قدرات معينة خلال الإجابة عن عينة تمثل القدرة المرغوب قياسها.والاختبار الجيد يمتاز بالصدق والثبات والموضوعيّة.وللاختبارات فوائد تتعلق بالمعلم والطالب.والاختبارات التعليمية تُصَنَّفُ إلى شفهية وموضوعية وذاتيّة.وكل نوع من أنواع الاختبارات له محاسنه وعيوبه، لذا أفضل اختبار هو ما يجمع بين الذاتية والموضوعية.