ترقية الدافعية في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها بإعطاء التعزيز - Khotijah Khotijah (An Nabighoh Jurnal Pendidikan Dan Pembelajaran Bahasa Arab, 2017)
الدافعية هي الرغبة في القيام بعمل يحقق الفرد من ورائه حاجة أو هدفاً مرغوباً. ولذلك كونها مهمة جدا في عملية الدرس لأنها تؤدي المدرس والتلاميذ لنتناول أهدافهم من المعارف والمعلومات والمهارات والسلوكيات العظيمة. وعلى المدرس لتنميتها وترقيتها بإعطاء التعزيز على تلاميذهم بطريقة متنوعة يمنكه اختيارها واستخدامها