في تعليم اللغة العربية وترجمتها (collocation) أهمية المصاحبة اللغوية - Ani Susilowati (An Nabighoh Jurnal Pendidikan Dan Pembelajaran Bahasa Arab, 2017)
تعتبر اللغة في أي مجتمع من المجتمعات من أهم الروابط التي تربط بين أبناء الأمة الواحدة؛ فهي وسيلة التخاطب والتفاهم، والعمل، والبناء، والأدب، والعلم، والفن. واللغة العربية إحدى أهم الركائز التي تجمع بين أبناء الأمة العربية. إن للغة قيمة جوهرية كبرى في حياة كل أمة فإنها الأداة التي تحمل الأفكار، وتنقل المفاهيم فتقيم بذلك روابط الاتصال بين أبناء الأمة الواحدة ، وبها يتم التقارب والتشابه والانسجام بينهم. ويبدو أن بعض الناس قد توسع فى استخدام اللغة العربية، ولا يعيب أمة من الأمم أن تنقل المعرفة عن غيرها، لأن هذه المعرفة هى ملك الإنسانية كلها. من هذه الأمور كان الناس يحتاجون الترجمة للمعارف والثقافة والعلوم والفنون. وكما عرفنا أن الترجمة معناها التحويل او النقل من اللغة الى أخرى. وهى في معناها الواسع يمكن أن تعتبير جميع أنشطة قام بها الناس تحويل مجموعة من المعلومات أو المعانى، لغوية كانت ام غير لغوية، بوصفها معلومات مصدرا الى معلومات الهدف.