PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP PADA HOTEL SEMAGI KABUPATEN MUARA BUNGO - Agustian, Efandri (JUMANJI (JURNAL MANAJEMEN JAMBI), 2018)
Secara keseluruhan penilaian kualitas pelayanan yang ada di Hotel Semagi MuaraBungo masuk dalam kategori penilaian baik dengan nilai 341. Untuk penilaian keputusanmenginap yang ada di Hotel Semagi Muara Bungo masuk dalam kategori penilaian cukupbaik dengan nilai 327,25. Secara parsial variabel kualitas pekayanan berpengaruh signifikan.Dimana thitung 3,598 pada derajat keyakinan 95%. Besarnya pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan menginap Hotel SemagiMuara Bungo adalah 11,7% sedangkan sisanya sebesar 88,3% ditentukan oleh faktor lainyang tidak ditentukan dalam penelitian ini. Pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan menginap Hotel Semagi MuaraBungo dapat dituliskan dengan persamaan regresi linier yaitu Y = 9,276 + 0,306 X. Kualitaspelayanan yang ada sebesar 9,276 jika ditingkatkan 1 point maka keputusan menginap akanbertambah sebesar 0,306. .