ANALISIS KUALITAS PRODUK KAOS DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) PADA CV. CUSTOMINDO KREASI MANDIRI BATAM - Shinta Wahyu Hati; Ira Listiani Riswana Okta (Inovbiz: Jurnal Inovasi Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa kualitas produk kaos yang menggunakan metode Quality Function Deployment dengan melakukan penilaian berdasarkan kebutuhan pembeli atau pelanggan. Dalam hal ini ada beberapa dimensi variable yang dapat meningkatkan kualitas produk, seperti kinerja, kesesuaian dengan spesifikasi, fitur, kesan kualitas dan kemampuan melayani. Dengan menggunakan metode Quality Function Deployment, maka perusahaan (CV. Customindo Kreasi Mandiri Batam) dapat mengetahui hal-hal yang perlu ditingkatkan berdasarkan kebutuhan dari pembeli atau pelanggan. Dari hasil metode Quality Function Deployment, menunjukkan bahwa perlu ditingkatkannya produk dikirim sesuai pesanan, menggunakan kualitas bahan yang, nyaman saat dipakai, cepat tanggap, adanya garansi, penyelesaian produk, sablon yang tidak mudah luntur, informasi tentang produk yang jelas, bahan yang tidak melar, update dengan tren terbaru, bahan yang menyerap keringat, inovasi produk, packaging yang aman, dan harga yang terjangkau.