Pendekatan Problem-Based Learning (PBL) dalam Mata Kuliah Biokimia: Sebuah Kajian Literatur - Silitonga, Lisbeth Laora (SCIENTIA JOURNAL, 2018)
Tulisan ini meriviu bagaimana pelaksanaan perkuliahan Biokimia pada jurusan keperawatan dan kebidanan dengan mempergunakan Problem Based Learning (PBL) yangdikembangkan oleh Barrows. Hasil kajian memperlihatkan bahwa PBL telah lamadipergunakan dalam pembelajaran bidang kedokteran, dan khususnya biokimia.Penggunaan PBL dalam pembelajaran sangat baik untuk menumbuhkan rasa percaya diri, kemampuan belajar mandiri, pengunaan sarana belajar, dan kemampuan menyelesaikanmasalah. Pada akhirnya, PBL direkomendasikan untuk pembelajaran biokimia bagimahasiswa keperawatan dan kebidanan.