ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PASIEN RAWAT JALAN PADA PUSKESMAS RAWASARI BELIUNG 2016 - Oktarino, Ade (SCIENTIA JOURNAL, 2017)
Perkembangan teknologi informasi saat ini memudahkan manusia dalam memperolehinformasi. Salah satu kemajuan teknologi tersebut adalah DBMS ( database managementsystem ). Fungsi DBMS tersebut dapat kita lihat dari perkembangan komputer yangsekarang ini telah meluas fungsi dan peranannya dalam masyarakat yang memberikansolusi dan kemudahan dalam melakukan pengolahan data sehingga menghasilkan informasiyang cepat dan akurat. Metode pengembangan sistem yang dipakai penulis dalam penyusunan skripsi adalahmodel pengembangan software waterfall (model air terjun), dikarenakan proses initelahterorganisasi secara teratur sehingga resiko akan terjadinya pengulangan proses langkahkerja akan terhindar sebab proses langkah kerja dilakukan secara berurutan. Hasil Implementasi merupakan suatu hasil penerapan dari rancangan output dan rancanganinput yang menggambarkan form keluaran (Output ) dan form masukan ( Input ) yang akandihasilkan oleh perangkat lunak. Diharapkan Sistem informasi yang telah dibuat dapat menghasilkan Sistem InformasiAdministrasi Pasien Rawat Jalan seperti informasi Pasien, informasi Penyakit, informasiPoli Umum, informasi Poli Gigi,informasi Poli Gizi, informasi Poli KIA, informasi Poli KB, informasiImunisasi, informasi Pegawai , informasi Pembayaran dan informasi Labor..