PENERAPAN DATA MINING UNTUK MENGANALISA TINGKAT KELARISAN PENJUALAN AKSESORIS MOBIL MENGGUNAKAN ALGORITMA K-MEANS - Amri, Imti Tsalil; Santoso, santoso (JOURNAL V-TECH (VISION TECHNOLOGY), 2018)
Dalam penjualan aksesoris mobil, dapat kita manfaatkan salah satu algoritma data mining untuk menentukan tingkat kelarisan penjualan produk. Dengan kita mengetahui apa-apa saja produk yang laris, kita dapat membantu pihak toko dalam menentukan stok apa saja yang akan ditambah. Untuk mendapatkan informasi tersebut digunakan salah satu metode clustering yang ada pada data mining yaitu algoritma k-means.