PERBANDINGAN PENDIDIKAN NEGARA BELGIA DENGAN NEGARA INDONESIA - Novalita, Rahmi (Jurnal Spasial, 2017)
Pendidikan merupakan salah satu aspek yang memegang peranan penting bagi kehidupan manusia. Terlebih, pendidikan merupakan salah satu pilar pernting bagi peradaban sebuah bangsa. Pendidikan dan kemajuan bangsa bagaikan dua sisi mata uang. Keberadaannya saling berkaitan dan tidak bisa dipisahkan. Karena itulah, kemajuan sebuah bangsa, sejatinya tidak pernah lepas dari peranan pendidikan. Bila ditinjau dari pendidikan Negara Belgia dengan pendidikan Negara Indonesia memeliki perbedaan baik dari segi politik dan tujuan pendidikan, otorita, pendanaan, kurikulum, metodologi pengajaran/sistem perkuliahan, ujian masuk, dan sistem evaluasi (ujian) dan penelitian